2018年03月08日

創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g  使ってます♪

創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g
を使ってます


syantan.JPG

創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g

創味シャンタンDXは、清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素です。


syantan2.JPG

創味シャンタンDX 500gは、2015年3月発売のプロ愛用の本格中華調味料です。
缶から出したときは堅いですが、熱を加えると柔らかく混ざりやすくなります。


syantan3.JPG

創味シャンタン やわらかタイプ 120gは2016年3月発売。
チューブタイプで柔らかく、必要な量だけ使いやすいです。


syantan4.JPG

創味シャンタン 粉末タイプ 50gは2017年3月発売。
粉末がらスープとして中華料理はもちろん、和風・洋風と幅広い料理に使えます。


syantan5.JPG

創味シャンタンDX 500gを使い、チャーハンを作りました。
味がこの調味料1つで決まるのが便利


syantan6.JPG

おわんに乾燥ワカメと創味シャンタン 粉末タイプを入れて、お湯を注ぐだけで美味しい中華スープができるということなので作りました(^^)


syantan7.JPG

創味シャンタンだけで、本格的な味わいのチャーハンとわかめスープができました
自分が作ったとは思えないぐらいの本格的な味わい
この美味しさは一度知ってしまったら忘れられないです


syantan8.JPG

創味シャンタン やわらかタイプで肉野菜炒めを作りました。
こちらもチューブからシャンタンを少し出すだけで、プロ級の味付けになるのだから本当に便利です


創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g
どのタイプもそれぞれ便利で、全種類買っておきたいです(*^^*)
手軽に使えて便利なのに、味はプロ級の主婦の味方
凄くおススメなので、興味のある人はぜひ使ってみてね





posted by なつき at 23:31| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。