2017年11月03日

顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」・粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」 使ってます♪

顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」
粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」
を使ってます


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顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」

味や匂いが少なく汎用性が高い高級ゼラチンです。
独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせます。
ゼラチンは純粋なたんぱく質の補給にも適しています。

粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」

海藻から生まれたゼリーの素。
海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)です。
ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴です。ふやかす手間不要、軽く煮るだけ(80度〜70度)。


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ニューシルバーは使いやすい顆粒タイプ。


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今回は家で作っていたケフィアを使って、ケフィアふるふるゼリーを作りました。
常温のケフィア300gをレンジでチンして人肌より10度ぐらい熱くして、ニューシルバーを大匙1.5杯ぐらいいれてよくかき混ぜてから冷すとできあがりです。煮溶かし不要なのが楽でいいです。

食べてみると、ふるふるとして柔らかな食感でとても美味しい
砂糖は全く入れずに作ったので、ジャムを乗せて食べました(*^^*)


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クールアガーはサラサラの粉で、こちらは煮溶かしが必要です。


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コーヒーと煮て、コーヒーゼリーを作りました。


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冷すとしっかりと固まります。


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こちらは少しかために出来上がりました。美味しかったです(*^^*)


顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」
粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」
が気になる人はぜひチェックしてみて
凄く便利でおススメです
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デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★



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posted by なつき at 23:51| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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