2010年12月16日

ステンレス包丁専用研ぎ器『アルミナシャープナー』

ステンレス包丁専用研ぎ器『アルミナシャープナー』を使ってみましたぴかぴか(新しい)

arumina.JPG
ステンレス包丁の刃の先端は鉄包丁のような平面ではなく、「刃」と「腹」の二つの曲がりがあります。そのため、熟練しないと刃先が浮き上がりうまく研ぐことはできません。
そんなステンレス包丁が、ステンレス包丁専用研ぎ器『アルミナシャープナー』を使うと私達でも簡単に研ぐことができますぴかぴか(新しい)

「アルミナシャープナー」はスポンジを利用することで刃先が浮き上がる欠点を解消、刃のあたる角度にあわせたスポンジが凹み、刃とやすりがフィットし、確実に刃先を研ぐことができます。
そしてダイヤモンドの次に固いアルミナを網やすりに使用、このアルミナが網目状になっているので、刃先を簡単に研ぎあげます。また、紙やすりのように削り粉が目につまらないので、常に快適に研げます。


arumina2.JPG
使い方は包丁の汚れと水分を落とし、シャープな―に刃先を斜めにあて、みねの方へ2〜3回研ぐだけです。これを両面します。
見た目は研ぐ前と後で変化はほとんどないのですが、切れ味が格段によくなってびっくりexclamation×2これは簡単便利ですわーい(嬉しい顔)ちょっと切れ味悪いな、と思ったら気軽にシュっシュでまた快適に包丁使えますかわいい

そしてこの「アルミナシャープナー」は保管も便利なんですぴかぴか(新しい)マグネットがついてるから冷蔵庫にひっつけておいて、気になった時にシュッシュッ!研ぎ器どこに片付けてたかな?なんてこともないです。

とっても便利なステンレス包丁専用研ぎ器『アルミナシャープナー』が気になる人は、発明屋さんのサイトへ行ってみて!他にも便利ですご〜い商品がたくさんありますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
株式会社三陽プレシジョン

発明屋ファンサイト応援中

ブログランキング参加中!
posted by なつき at 10:29| Comment(0) | TrackBack(0) | キッチン用品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック