2010年08月18日

トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが

「トマレピ!」はトマト味をベースに、味噌や醤油など定番の調味料をブレンドした調味料で、炒め物メニューはもちろん、煮込み料理や煮物メニューだってフライパンで1つでOKという超優れモノ!手間も時間もかけずに、手の込んだメニューがつくれちゃいまするんるん
白いごはんにぴったり!のおいしさなので、パパも子供もきっとご機嫌になりますよわーい(嬉しい顔)

ひらめきトマレピ公式サイトはこちら


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その「トマレピ!」メニューの1つ、「トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが」を作ってみましたるんるん

用意するものは、豚肉とじゃがいもだけという楽ちんさ♪調理器具もフライパン1つという手軽さです。

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じゃがいもを煮えやすいよう約1.5cm幅のいちょう切りにしました。ちょっと不揃いですが・・・。

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豚肉に火を通した後、ジャガイモ投入〜るんるん

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中火で具を約2分炒めた後、調味料1袋と水200mlを加え、沸騰したらふたをして煮込みます。煮汁がほとんどなくなるまで煮ればできあがりexclamation

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完成ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

イタリアン風 トマト肉じゃがってどんな味?とおそるおそる食べてみましたが、はっきりいってものすご〜く美味しかったですexclamation×2普通の肉じゃがよりずっといいかもるんるん
豚肉とじゃがいもとこの調味料、とても良く合っていてちょっとポークチャップにも似たような味わいです。でも、ポークチャップほど濃くなく、あっさりと食べやすいです黒ハート
私も好きな味でしたが、主人も気に入ってばくばく食べてくれてました。これは私が手抜きをしたいときの定番メニュー決定ですexclamation×2

「トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが」調理も楽だし美味しいしで、もう大満足でしたわーい(嬉しい顔)リピート確定でするんるん

posted by なつき at 23:12| Comment(0) | TrackBack(0) | Bling | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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