
白いごはんにぴったり!のおいしさなので、パパも子供もきっとご機嫌になりますよ


その「トマレピ!」メニューの1つ、「トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが」を作ってみました

用意するものは、豚肉とじゃがいもだけという楽ちんさ♪調理器具もフライパン1つという手軽さです。
じゃがいもを煮えやすいよう約1.5cm幅のいちょう切りにしました。ちょっと不揃いですが・・・。
豚肉に火を通した後、ジャガイモ投入〜

中火で具を約2分炒めた後、調味料1袋と水200mlを加え、沸騰したらふたをして煮込みます。煮汁がほとんどなくなるまで煮ればできあがり

完成です


イタリアン風 トマト肉じゃがってどんな味?とおそるおそる食べてみましたが、はっきりいってものすご〜く美味しかったです


豚肉とじゃがいもとこの調味料、とても良く合っていてちょっとポークチャップにも似たような味わいです。でも、ポークチャップほど濃くなく、あっさりと食べやすいです

私も好きな味でしたが、主人も気に入ってばくばく食べてくれてました。これは私が手抜きをしたいときの定番メニュー決定です

「トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが」調理も楽だし美味しいしで、もう大満足でした

