2010年06月14日

「焼きあごだし うすいろ」 当選!!

チョーコー醤油株式会社様より、「焼きあごだし うすいろ」と五島手延うどん300gをいただきました!!ありがとうございますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

yakiago.JPG
長崎近海で秋口に獲れた貴重な飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き、乾燥させたのが『焼きあご』です。すっきりと澄んだ色のだしがとれ、独特の上品な味わいが特徴です。
その焼きあごのだしと本醸造丸大豆うすくちしょうゆを使い、上品な味わいのだし醤油として仕上げたのがチョーコー「焼きあごだし うすいろ」です。

ago2.JPGago3.JPG
さっそくいただいたおうどんを茹でてざるうどんにし、「焼きあごだし うすいろ」でめんつゆを作りいただきましたわーい(嬉しい顔)
1口目を入れたときから、今までの昆布だし、かつおだしとは、明らかに違う味がします。魚味が前面に出ている味というのでしょうか・・でも、とても美味しいですわーい(嬉しい顔)めんつゆも薄めるだけですぐ作れてとても楽でしたるんるんコシがあるけどどこか柔らかい味で美味しいうどんと、やきあごのお出しからとっためんつゆはとても美味しく、何杯おかわりしても、つるんといけそうな気がしました。

ago4.JPG
こちらはとろろこんぶ汁です。もしかしたら合わないかも・・・と思いながら作ってみたところ、味が喧嘩し合うということはなく、美味しかったです!

簡単に料理ができる上とても美味しい「焼きあごだし」、料理に幅広く役立ちそうです。気になる方、ぜひHPチェックしてみてくださいexclamation×2

塩分50%カットの減塩醤油ならチョーコー醤油

お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中

ブログランキング参加中!
posted by なつき at 22:31| Comment(0) | TrackBack(0) | モニタープラザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック