2020年01月20日

豊の天然だし松 使ってます♪

豊の天然だし松
を使ってます




dasi.JPG

豊の天然だし松

かつお節、いわし煮干し、さば節、昆布、椎茸、焼あごに少量の讃岐食塩と本醸造醤油を混合いたしました。原料から抽出されるだしとお塩、醤油の絶妙のバランスでお出し取りが苦手という方でもすっきりとした上品なおだしが取れます。
だしパックを水から入れ沸騰したら3分〜5分煮出してください。まろやかで優しい本物のだしがとれます。


dasi2.JPG

dasi3.JPG

豊の天然だし松はとても便利なだしパック。
だしパックを水から入れ、沸騰したら3分〜5分煮出すだけで
とても上品な味のお店レベルのだしが簡単に失敗なくとれます


dasi4.JPG

dasi5.JPG

このおだしに醤油とみりん、酒を少し足して寄せ鍋を作りました


dasi6.JPG

dasi7.JPG

すっきりと澄んでいるのに、深い味わいの鍋スープになりました
とても美味しいし、保存料・添加物無添加の天然だしから作った鍋スープなので安心・安全です
鍋スープを買う必要がないので家計にも優しいですね(*^^*)
〆の雑炊まで美味しくいただきました
まだまだ寒さは続くでしょうから、このおだしで美味しく温まろうと思います(*^^*)


豊の天然だし松
が気になる人はぜひチェックしてみてね
とても美味しいおだしが手軽にとれておススメです
posted by なつき at 23:59| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする