ねこぶだし
を使ってます

ねこぶだし
☆ 昆布の美味しさ丸ごと根昆布ダシ! ☆
北海道で採れた日高昆布の根昆布を使用し、
そのベースに鰹節エキスを加えていろいろな料理に簡単で使いやすいように開発しました。
☆ 食べ方いろいろ ☆
味噌汁、鍋物、湯豆腐、麺類など、少ない量で根昆布ダシの美味しさがじんわりと味わえます。
また液体であるため、炊飯するときに小さじ1杯を加えるだけでお米がふっくらとしたつやのある
ご飯になったり、醤油に加えるだけでも、奥深い昆布醤油ができあがります!
ねこぶだしは、北海道で採れた日高昆布の根昆布だしと鰹節エキスが加わった便利な液体のだしで、昆布とかつおの良いにおいがします。
原液はかなり濃い味で、料理に合わせて薄めて使います。
私は主に煮物料理に使っています。
なすと油揚げの煮物はよく作っていて、このねこぶだしと醤油だけで、とても美味しい煮物が作れます

煮物全般、このねこぶだして作るとワンランク上の美味しさ

楽して普段より美味しい料理ができるのだから、言うことなしです

煮物の他にもお汁、鍋物、炒め物など何にでも使えるのでぜひ常備しておきたいお品。
https://umaimono.tv/umaimono/1.1/745/
こちらの美味いもの市HPには「ねこぶだし50の活用術一覧」ものっています(*^^*)
この1本で料理の味がぐんと美味しくなるねこぶだし、
もう手放せなくなります

美味いもの市オリジナル
ねこぶだし
が気になる人はぜひチェックしてみてね

おススメです

▼ ▼ ▼

とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中