2018年09月22日

キャロブ・シロップ 使ってます♪

近日発売の
キャロブ・シロップ
を使ってます


cya.JPG

キャロブシロップは、日本では非常に手に入りにくく、
ヨーロッパでは昔から食されているキャロブという植物から抽出されたシロップです。
スペインのバレンシア工場にて、お湯だけで抽出することで
クリアなシロップが製造されます。
低GI、ローカロリー(砂糖に比べて約2割カット)


cya2.JPG

キャロブ・シロップは、メープルシロップのような見た目のシロップ。
なめてみると、メープルシロップよりははちみつに近い味だけど
はちみつと比べるとクリアーで爽やかな甘さで癖のない味です。
爽やかな甘さなので、はちみつやメープルシロップが苦手な人でも
好んで食べてくれる可能性アリです。


cya3.JPG

ヨーグルトにかけて食べてみました。
くどくない、爽やかな甘みで、朝にピッタリです(*^^*)


cya4.JPG

ハーブティにティースプーン1杯入れて飲むのもおススメ!
ちょっと飲みにくい味のハーブティでも、こちらを入れることで
ハーブの爽やかさとクリーンな甘みがよく合って
とても美味しく飲めます


cya5.JPG

カレールーから表記通りカレーを作って、最後に牛乳とこのキャロブ・シロップをお好みの量入れると、辛さも楽しめながらマイルドな口当たりの美味しいカレーができます


キャロブ・シロップは、クリアーな甘さでくせがないので
パンやホットケーキに使ったり、飲み物に入れたり、砂糖の代わりに
料理に使ったり、幅広く使える便利なシロップだと実際味わってみて
実感できました
低GI、ローカロリー(砂糖に比べて約2割カット)なのもダイエット中の私には
ポイント高いです
とにかく甘さが上品でクリアーで、本当に美味しい
発売が待ち遠しい、おススメのシロップです




レビューブログのモニターに参加しています。

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
posted by なつき at 21:23| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする